Яблочный уксус на страже красоты и здоровья

Яблочный уксус пользуется большой популярностью у сторонников здорового питания. Они наделяют этот продукт целебными свойствами и включают его в свой рацион. С ними нельзя не согласиться: в яблочном уксусе или в уксусе из сидра от ITLV действительно содержится большое количество полезных и питательных веществ, которые благоприятно влияют на организм человека.

Яблочный уксус на страже красоты и здоровья

Рассказываем, почему яблочный уксус обязательно должен присутствовать в Вашем рационе и как использовать этот продукт в кулинарии и косметических целях.

Полезные свойства яблочного уксуса

В полезных свойствах яблочного уксуса сомневаться не приходится. Научные исследования доказали, что этот продукт благоприятно воздействует на организм на клеточном уровне. Все дело в богатом составе уксуса: в нем содержатся витамины группы В, А, Е, Р, С, более 16 видов важных аминокислот, а также ценные микроэлементы, среди которых магний, железо, кальций, медь, фосфор, сера, натрий.

Регулярное употребление уксуса на основе сидра укрепляет иммунитет и повышает защитные силы человека. Уксус мягко очищает организм и выводит шлаки, токсины и прочие вредные и ненужные вещества. Яблочный уксус – это известный спазмолитик, антисептик и природное мочегонное средство.

Нельзя не упомянуть о пользе уксуса из сидра от ITLV для пищеварительной системы. Ценный продукт помогает нормализовать обменные процессы, улучшает работу желудка и кишечника, предотвращает запоры и другие проблемы с пищеварением. Именно поэтому яблочный уксус советуют употреблять тем, кто стремится похудеть.

А еще этот вид уксуса полезен для здоровья сердечно-сосудистой системы. Яблочный уксус повышает эластичность стенок сосудов и помогает понизить количество вредного холестерина в крови.

При этом важно упомянуть, что некоторым людям следует употреблять уксус с осторожностью, несмотря на широкий спектр полезных свойств. В эту категорию входят люди, которые страдают гастритом, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, гепатитом, пиелонефритом, нефрозом. Поэтому, консультация с доктором обязательна!

Применение в кулинарии

Яблочный уксус широко используют в кулинарии. Вы не пожалеете, если добавите этот продукт в свое меню. Полезные свойства уксуса на основе сидра помогут Вам без малейших усилий сделать рацион богаче и питательнее.

В то же время, уксус из сидра от ITLV не только укрепит здоровье, но и заставит совершенно привычные блюда заиграть новыми гастрономическими красками. Не зря его так любят жители средиземноморских стран – в местную кухню он вписывается особенно гармонично.

Уксус из сидра ITLV можно использовать как приправу к холодным овощным закускам или холодным блюдам из рыбы и морепродуктов, блюдам из рыбы, для приготовления холодных соусов и майонезов, для домашних заготовок и консервирования, а также для приготовления интересных напитков и домашней выпечки. Здесь Вы можете посмотреть различные рецепты с использованием уксуса из сидра от ITLV.

При выборе яблочного уксуса обязательно читайте информацию на упаковке. Старайтесь выбирать продукт от проверенного производителя. Именно в таком уксусе будет максимум пользы для Вашего организма. К примеру, яблочный уксус от ITLV отличается высоким качеством: его производят в Испании согласно строгим европейским стандартам.

Рецепты красоты

Яблочный уксус применяют не только в кулинарии. Это также эффективный beauty-продукт, который можно использовать для поддержания красоты. уксуса ITLV из сидра укрепляет волосы и ногти, возвращает коже природный блеск и эластичность. Важно лишь правильно употреблять этот продукт в косметических целях и знать меру.

Можно добавить яблочный уксус к маслу для массажа. Полезный продукт повышает позитивный эффект от процедуры: уксус улучшает кровообращение, тонизирует и разглаживает кожу. В результате тело становится подтянутым и упругим.

Делимся рецептами домашних косметических средств на основе яблочного уксуса, которые порадуют Вас великолепным эффектом.

  • Заставить волосы роскошно блестеть поможет кондиционер-ополаскиватель на основе яблочного уксуса. Для его приготовления смешайте 1 литр прохладной воды с 1 столовой ложкой уксуса ITLV из сидра. Помойте голову шампунем, а затем ополосните получившимся кондиционером.

  • Уксус на основе сидра укрепляет ногти, препятствует их расслаиванию и помогает бороться с грибковыми заболеваниями. Регулярно делайте маски на основе этого продукта и радуйтесь отличному состоянию своих ногтей. Смешайте в равных пропорциях яблочный уксус ITLV и мед. Нанесите на стопы и вотрите в ногтевую пластину. Оставьте на 20 минут, а затем смойте теплой водой и вытрите насухо. Готово!

Обязательно включите яблочный уксус от ITLV в свой рацион. Этот продукт сделает вашу кулинарную жизнь не только ярче, но и полезнее!

Вам также будет интересно узнать:

Распечатать

Ко всем статьям